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    激辛選択

    • 2014.01.08 Wednesday
    • 14:25
    2011年9月17日。「ホープ軒本舗」でシメて帰った翌日の夜。

    「蒙古タンメン中本 新宿店」

    個人的に「中本」で迷ったときの定番。それが味噌卵麺。
    北極イクほどの心の準備はない、でも蒙古で済ますのもなんかシャク。
    そんな心の置き所。真ん中をとる日本人。
    コレが真ん中なのかどうかは知らないが。

    蒙古タンメン中本
    味噌卵麺 850円

    写真では、なんだかスープが妙にクリーミーに見えます。
    「中本の向こう側」へ行ってしまった方ならば、
    「ああ、それきっと◯◯君製だね」なんてわかるのかも?

    この時の記憶はないけれど仕方がない。
    何度も来ている店ほど、1回1回の記憶が曖昧。

    蒙古タンメン中本

    玉子スライスで、そのエッジで掻き取る唐辛子。

    自分を認めてよかったと思う帰り道。
    まだ暑い季節。汗が気持ちいい。

    まで。ご馳走様でした〜!!

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