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    節ちゃんで朝食を。

    • 2015.03.30 Monday
    • 09:11
    2012年3月9日 「元祖赤のれん 節ちゃんラーメン」―天神南

    博多三日目の朝食。食べ歩きなのにリピートである。一昨日に夜食として食べているのだ。だが相応に酔っていたので、是非シラフで味わいたかった。夜と変わらず客で賑わう店内だが、陽の光が射し込み、店内の印象もまったく違う。席もテーブルではなくカウンター。

    とろりとしたスープと、やわらかい平打細麺の独得の一体感。麺を啜れば、スープも一緒に口の中にテュルテュルと入ってくる。どこでも感じたことのない口当たり、一体感。ああ、うまい。そうか、こういうものか。やはり飲んでいると別ものである。しかしこれは酒の後でも容易く啜り込んでしまいそうだ。

    隣のおじさんに運ばれてきた「ちゃんぽん」がやたら美味しそうに見えた。ご近所の利を、羨ましく眺めながら席を立つ。

    腹が膨らむのを考えて暖パンを着用。準備は万端だ。さあ今日も一日、豚骨を堪能しよう。

    節ちゃんラーメン
    ラーメン500円

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